A l’occasion du Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 27 février au 6 mars 2016 dans la capitale française, l’Agence Bio et ses collaborateurs vont animer un stand éco-conçu consacré à l’agriculture biologique et ses produits avec pour but d’informer le grand public sur l’alimentation de qualité relative aux questions d’environnement, de bien-être et de biodiversité.
Tous les jours, des professionnels vont répondre aux questions des visiteurs (grand public et professionnels) sur ce serment citoyen comme l’agriculture et l’alimentation biologiques.
Dans plusieurs stands, on retrouvera la Bio et ses principes avec des temps importants qui valoriseront la Bio ouverte à tous (manger bio, varié et modéré sans plus dépenser, où trouver des produits bio près de son terroir, etc.), la Bio et l’environnement (ateliers compost, baisse des déchets, jardinage…) et la Bio, pour répondre à la demande sociale (présentation d’AMAP, création d’emplois, etc.).
Différentes surface animées par des professionnels
Plusieurs animations donneront la possibilité aux visiteurs de connaître les saveurs de la Bio avec des ateliers culinaires portant sur « la cuisine bio de saison » présentés par des chefs ; des temps importants sur les produits bio avec des dégustations et des quiz filières bio et des preuves d’habileté avec la collaboration de producteurs, d’artisans et d’entreprises bio.
D’autre part, vous aurez des jeux de découverte dédiés aux enfants sur la Bio et l’alimentation. En travaillant avec l’École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie facilitera la participation de 6 élèves quotidiennement qui travailleront aux côtés des chefs pour dresser des recettes hardies et malines pour une meilleure alimentation quotidienne.